Polpo alla Galiziana (Pulpo a la Gallega)



Polpo alla Galiziana con Patate!!!
  🐙🥔

Olè! 🇪🇸
 
🍽️

Buenos días señores y señoras, oggi vi vorrei presentare un piatto tipico spagnolo: il Polpo alla Galiziana! E' un piatto molto più semplice da preparare di come si pensi....

Per prima cosa ho comprato dei Polpi surgelati (1 Kg) e li ho lasciato scongelare per 2/3 ore; poco prima del scongelamento dei polpi ho messo una pentola grande con tanta acqua a bollire ed ho aggiunto solo un pochino di sale; ho pulito i polpi tagliando la sacca all'altezza degli occhi e poi il becco incidendo con un coltello, ho sciacquato e, una volta pronta l'acqua, li ho presi per testa ed ho immerso i tentacoli nell'acqua bollente velocemente per 3 volte lasciando arricciare.... alla fine li ho immersi nell'acqua e lasciati cuocere per circa 40 minuti.... I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza del polpo o dei polpi ma, trascorso il tempo, basta solo infilzarli con un stuzzicadenti: non devono essere né troppo duri né troppo morbidi!

Nel frattempo che il polpi si cucinassero ho fatto bollire in un'altra pentola 4 Patate; una volta cotte le ho lasciate raffreddare un pochino e poi le ho tagliate a fette e messe in piatto da portata.

Successivamente ho versato in un ciotolina un po' di Olio, Prezzemolo, Aglio con qualche goccia di Limone....

Una volta cotti i Polpi li ho tagliati in piccoli pezzetti ed adagiati nel piatto sopra le fette di Patate, ho versato sopra con un cucchiaio la ciotolina dell'olio con tutto il resto e, alla fine, ho cosparso il tutto con della Paprika dolce (volendo si può aggiungere anche un pochino di quella piccante)....

Risultato??? Gustosissimo!!! 💪💪💪

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