A Cura di Alessandra Buzzi.
Ricetta:
350 gr di farina 0
150 gr di farina 00
12 gr di Lievito di birra fresco
150 gr di acqua normale
100 gr di acqua frizzante
60 gr di olio di semi
30 gr di zucchero
Bacca di vaniglia
Scorza di limone e arancia
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotolina va sbriciolato il lievito in cui uniamo un cucchiaino
di zucchero e un cucchiaio di farina ci versiamo circa 50 gr di acqua
normale ..mescoliamo il tutto deve venire una cremina .. copriamo e
lasciamo in fermentazione per circa 30 minuti .
Nel lievitino uniamo l'olio di semi la restante acqua sia quella
normale che quella frizzante il restante zucchero gli aromi.. uniamo
poco alla volta le farine che abbiamo precedentemente setacciato ed il
sale ..impastiamo man mano con una forchetta e poi quando il prodotto
si sta facendo più consistente versiamo l'impasto sul piano di lavoro
leggermente infarinato e impastiamo per 5 minuti ..poi copriamo con la
ciotola l'impasto e aspettiamo 10 minuti.. per poi riprendere ad
impastare per circa 2 minuti ..ora prendiamo l'impasto e lo mettiamo in
una ciotola oleata.. copriamo e lasciamo raddoppiare.
Al raddoppio rimettiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e
stendiamo limpasto di mezzo cm circa e con un coppapasta oppure un
bicchiere fare i bomboloni nel frattempo che l'olio si riscaldi ...vi
rimarranno i pezzi d'impasto.. rimpastateli fatene una palla che
rimettete sotto la ciotola ..nel frattempo preparate l'olio in una
padella profondo di circa 3 dita la temperatura dell'olio deve essere
sui 160°C.
Ora prendete i bomboloni uno alla volta e girateli quando li buttate
nell'olio poi coprite con un coperchio e li fate stare coperti per un
minuto circa poi togliete il coperchio e li fate dorare .
Poi vedete voi come farcirli e spolverizzateli con zucchero a velo
oppure semolato .
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