Bomboloni Vuoti da Riempire

A Cura di Alessandra Buzzi.


Ricetta:


350 gr di farina 0 150 gr di farina 00 12 gr di Lievito di birra fresco 150 gr di acqua normale 100 gr di acqua frizzante 60 gr di olio di semi 30 gr di zucchero Bacca di vaniglia Scorza di limone e arancia 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotolina va sbriciolato il lievito in cui uniamo un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina ci versiamo circa 50 gr di acqua normale ..mescoliamo il tutto deve venire una cremina .. copriamo e lasciamo in fermentazione per circa 30 minuti . Nel lievitino uniamo l'olio di semi la restante acqua sia quella normale che quella frizzante il restante zucchero gli aromi.. uniamo poco alla volta le farine che abbiamo precedentemente setacciato ed il sale ..impastiamo man mano con una forchetta e poi quando il prodotto si sta facendo più consistente versiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo per 5 minuti ..poi copriamo con la ciotola l'impasto e aspettiamo 10 minuti.. per poi riprendere ad impastare per circa 2 minuti ..ora prendiamo l'impasto e lo mettiamo in una ciotola oleata.. copriamo e lasciamo raddoppiare. Al raddoppio rimettiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stendiamo limpasto di mezzo cm circa e con un coppapasta oppure un bicchiere fare i bomboloni nel frattempo che l'olio si riscaldi ...vi rimarranno i pezzi d'impasto.. rimpastateli fatene una palla che rimettete sotto la ciotola ..nel frattempo preparate l'olio in una padella profondo di circa 3 dita la temperatura dell'olio deve essere sui 160°C. Ora prendete i bomboloni uno alla volta e girateli quando li buttate nell'olio poi coprite con un coperchio e li fate stare coperti per un minuto circa poi togliete il coperchio e li fate dorare . Poi vedete voi come farcirli e spolverizzateli con zucchero a velo oppure semolato .

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