Gratin di Verze con Formaggio Emmentaler e Prosciutto cotto!!! π₯¦π§π
Squisito!!! ππ€€
π½️
Ciao Raga, oggi vi presento questo Gratin tipicamente invernale!
Per prima cosa, dopo averle tagliate e lavate, ho cucinato un paio di Verze in una padella ampia con Olio Evo, una Cipolla e un paio di Spicchi di Aglio, tagliati a pezzettini, regolando di Sale e Pepe e aggiungendo un goccio di Acqua.
Appassite le Verze le ho versate quasi tutte su una pirofila di ceramica coprendo bene il fondo e sopra ho aggiunto del Formaggio Emmentaler tagliato a pezzi e del Prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Ho completato aggiungendo di sopra le Verze rimaste e infornando la pirofila in modo statico a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho grattugiato del Pane secco e l'ho mescolato con del Parmigiano Reggiano.
Passati i 15 minuti di cottura ho sfornato la pirofila, ho aggiunto il mix di Pane e Formaggio e un filo di Olio Evo e ho infornato di nuovo, questa volta in maniera ventilata, per circa 10 minuti.
Una volta be dorato il Gratin l'ho sfornato, tagliato e servito.
Risultato??? Ottimo!!! πππͺ
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