Timballo di Spinaci con Ricotta di Capra, Besciamella, Yogurt greco, Formaggio grattugiato e Pangrattato




Timballo di Spinaci con Ricotta di Capra, Besciamella, Yogurt greco, Formaggio grattugiato e Pangrattato!!! ๐Ÿƒ๐Ÿง€๐Ÿฅ›๐Ÿž

 Buonissimo!!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿคค

๐Ÿฝ️

Ue Raga, oggi vi presento sto Timballo!

Per prima cosa ho fatto cuocere in poca Acqua e Sale grosso circa un chilo di cubetti di Spinaci surgelati e, dopo averli strizzati, li ho fatti saltare in una padella con uno spicchio di Aglio tagliato a pezzettini, un pizzico di Sale fino e Olio Evo.

Una volta saltati per bene gli Spinaci li ho lasciati intiepidire per alcuni minuti e dopo li ho amalgamati con 300 g di Ricotta di Capra e li ho tenuti da parte.

Subito dopo ho preparato la Besciamella con circa 700 ml di Latte, 70 g di Burro, 70 g di Farina 00, un pizzico di Noce Moscata e Sale fino.

Pronta la Besciamella, fuori dal fuoco, ho incorporato circa 300 g di Yogurt greco continuando a mescolare.

A questo punto ho steso sul fondo di una pirofila di ceramica ovale metร  Besciamella con lo Yogurt, ho aggiunto di sopra gli Spinaci con la Ricotta, 100 g di Formaggio grattugiato e ho completato con la Besciamella rimanente livellando bene.

Ho terminato con del Pangrattato su tutta la superficie e dei fiocchi di Burro.

Ho infornato la pirofila nel forno giร  caldo a 180° in modalitร  statica per circa 25 minuti.

Pronto il Timballo l'ho sfornato e, con molta cura, l'ho tagliato, impiattato e servito.

Risultato??? Molto buono!!! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช

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