Melanzane ripiene al forno con Riso, Carne tritata e Formaggio

Melanzane ripiene e bagnate di Pomodoro al forno con Riso, Carne tritata e Formaggio!!! πŸ†πŸ…πŸšπŸ§€

Spettacolo!!! πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

🍽️

Ciao Buongustai, oggi vi presento questa Ricetta!

Per prima cosa ho tagliato in due e scavato le Melanzane privandole della loro polpa con l'aiuto un coltellino da cucina.

Successivamente diciamo subito che vanno utilizzate 3 pentole/padelle con 3 step:

  • ho fatto soffriggere una Cipolla con Olio Evo in una pentola aggiungendo la Carne trita mista e facendola cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa; negli ultimi 10 minuti di cottura ho aggiunto anche la polpa delle Melanzane e finito la cottura.


  • ho bollito il Riso in una pentola con Acqua seguendo e indicazioni della confezione.


  • ho scaldato la passata di Pomodoro in una padella con un pizzico di Aglio e Sale.

Pronto il tutto ho aggiunto sopra le Melanzane vuote un primo strato di Riso, poi la Carne trita con la polpa di Melanzana e infine del Formaggio stagionato tagliato a pezzettini e qualche foglia di Basilico.

A questo punto ho versato dell'Olio Evo in una teglia da forno alta e ho messo dentro le Melanzane ripiene bagnandole con la passata di Pomodoro e aggiungendo dei Pomodorini interi.

Ho infornato e lasciato cuocere il tutto per circa 30 minuti.

Pronte le Melanzane ripiene le ho tolte dal forno, impiattato e servito.

Risultato??? Ottime!!! πŸ€€πŸ˜‹

Commenti