Gratin di Porri e Pancetta

Gratin di Porri e Pancetta!!! πŸ₯˜πŸ₯¬πŸ–

Super buono!!! πŸ’ͺπŸ‘Œ

🍽️

Ue Raga, oggi vi presento sto Gratin!

Per prima cosa ho lavato e poi tagliato a rondelle grandi 3-4 Porri e una Cipolla tagliata a pezzetti, e poi li ho fatti rosolare leggermente in una padella con un filo di Olio Evo e aggiustato con Sale e Pepe.

Nel frattempo ho preparato la Besciamella con mezzo litro di Latte, 50 g di Burro, 50 g di Farina 00 e un pizzico di Noce Moscata.

A questo punto ho imburrato una pirofila in ceramica e ho versato sul fondo un po' di Besciamella.

Sopra la Besciamella ho aggiunto un paio di fette di Pancetta affumicata tagliata a cubetti, i Porri e ricoperto con il resto della Besciamella.

Successivamente ho aggiunto di sopra del Formaggio grattugiato, del Pepe macinato, del Burro tagliato a pezzettini e completato il tutto con Pangrattato.

Ho infornato la pirofila in forno giΓ  caldo a 200° e ho cucinato il tutto per circa 15 minuti e poi ho messo in modo grill per 2/3 minuti.

Pronto il Gratin l'ho sfornato, tagliato, impiattato e servito.

Risultato??? Ottimo!!! πŸ˜‹πŸ€€

Commenti